Купить каркасный дом

Купить каркасный дом

Цена каркасного дома

Ширина, м

Длина, м

Этажность

Фундамент

Фасад

Кровля

Оценочная стоимость выбранного каркасного дома составляет:

0 рублей

Кровля

На сегодняшний день рынок кровельных материалов имеет очень широкий ассортимент. Выбор кровельных материалов может быть ограничен только средствами заказчика, но и на любой планируемый бюджет можно без труда подобрать кровельное покрытие.

Нужно понимать, что для устройства кровли каркасного дома подходит большинство кровельных материалов, таких как металлическая кровля (металлочерепица, профнастил) или мягкая кровля (мягкая битумная черепица, битумные рулонные кровли), ондулин.

Металлочерепица, профлист

Металлочерепица, профлист

Металлочерепица, профлист - является высокотехнологичным кровельным материалом, имитирующим натуральную черепицу, выполненной из оцинкованного металла с полимерным покрытием полиэстер или пластизол, который износоустойчив, долговечен, не требует покраски, практически не подвержен коррозии, имеет широкую цветовую гамму.

Особенностью монтажа металлочерепицы или профлиста, заключается в том, что не требуется зашивка стропильной части ОСП плитой или фанерой, а достаточно только обрешетки. Срок службы металлочерепицы и профлиста, меньше, в сравнении с мягкой черепицей, но и стоимость ниже. В мансардных этажах кровля из металлочерепицы или профлиста иногда требует дополнительной шумоизоляции.


Мягкая кровля

Мягкая кровля

Мягкую черепицу также часто называют гибкая черепица, битумная черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы размером 1 х 0,33 м, с фигурными вырезами по одному краю. Выпускается различных форм: в виде шестигранника, прямоугольника, овала, треугольника, волнообразная. Обладает большим количеством цветовых решений.

В основе мягкой черепицы находится пропитанный битумом стеклохолст либо органическая целлюлоза (войлок). Основа служит арматурой для соединения двух слоев окисленного модифицированного битума с различными полимерными добавками, которые обеспечивают плитке гибкость, прочность и стойкость к деформации. Внешняя поверхность гибкой черепицы покрыта базальтовым гранулятом или минеральной крошкой, которые придают материалу разнообразные цветовые оттенки, защищают от климатических воздействий и ультрафиолетового излучения. На обратную сторону гонта нанесен либо клейкий слой специального резинобитума, закрытый полиэтиленовой пленкой (самоклеющаяся черепица), либо кремниевый песок (так называемая, традиционная черепица), чтобы плитки не склеивались между собой при транспортировке и хранении.

Мягкая черепица проста и удобна в монтаже, долговечна, более изысканно смотрится на крыше, имеет богатую цветовую палитру. Во время ливней и других осадков не будет проблем с шумоизоляцией. Но помимо стоимости самого материала, в процессе монтажа мягкой черепицы потребуется фанера или OSB плита. Так как битумная черепица укладывается только на твердую основу.

Ондулин

Ондулин

Ондулин представляет собой гофрированную целлюлозу, пропитанную битумом с добавкой полимеров, имеет широкую цветовую гамму.

Ондулин является достойным представителем среди кровельных материалов, прекрасно подходящим для устройства кровли каркасного дома. Ондулин не боится не палящего солнца, не сибирских морозов и ураганных ветров. Долговечен, срок службы составляет около 50 лет. Ондулин монтируется так же, как и металлочерепица на обрешетку.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и проконсультируем по всем интересующим вопросам.