Купить каркасный дом

Купить каркасный дом

Цена каркасного дома

Ширина, м

Длина, м

Этажность

Фундамент

Фасад

Кровля

Оценочная стоимость выбранного каркасного дома составляет:

0 рублей

Утепление каркасного дома

При выборе утеплителя для стен и перекрытий каркасного дома, нужно учитывать следующие свойства теплоизоляционного материала.
    Теплопроводность Это способность материала передавать тепло. Чем меньшее количество тепла проходит через утеплитель, тем медленнее помещение остывает в зимнее время, а в летнее не нагревается. Поэтому, для разных климатических условий, выбирают утеплитель с нужными характеристиками.
    Пожаробезопасность Пожаробезопасность, это способность утеплителя выдерживать воздействие высоких температур без нарушения структуры и воспламенения. Всем утеплителям, присутствующим на рынке присвоен свой класс горючести, от НГ (полностью негорючие) до Г4, регламентируемый ГОСТ 30244, ГОСТ 30402 и СНиП 21-01-97.    
    Отсутствием усадки

Выбирая теплоизолятор для каркасного дома, нужно принять во внимание возможность оседания утеплителя от намокания в точке росы или длительного срока службы. Этот процесс неизбежно приводит к возникновению мостиков холода и росту теплопотерь.    
     Экологичность

Важный показатель, влияющий на состояния здоровья членов семьи, проживающих в каркасном доме. Используемый утеплитель не должен выделять вредных веществ.

Из основных видов утеплителей применяемых в Каркасно деревянном домостроении можно выделить следующие :

1. Минераловатные утеплители
1.1 Базальтовая плита
Базальтовая плита (каменная вата) производится из натуральных природных минералов вулканического происхождения: базалит, диарит, базальт. Как следствие, этот материал абсолютно неподвержен горению, сохраняет физические свойства и геометрическую жесткость многие десятилетия. Имеет низкую теплопроводность и абсолютно экологичен. Основной размер матов 600х50, 600х100мм. Схемы укладка базальтовой плиты в каркасном домостроении, могут различаться в зависимости климатических условий. Но из общего можно выделить, что данный материал укладывается вручную перехлестными слоями, снаружи и внутри укрывается влагозащитными и пароизоляционными мембранами. Весь контроль монтажа утеплителя можно осуществлять визуально, что является неоспоримым преимуществом данного материала. Единственным недостатком базальтовой плиты можно считать относительно высокую стоимость.

   

1.2 Стекловата

Стекловата как и базальтовая плита один из наиболее часто применяемых утеплителей в каркасном домостроении. Основой для производства стекловаты являются переработанный бой стекла и кварцевый песок, которые под действием высоких температур, превращаются в тончайшее стекловолокно, из которого впоследствии формируют рулоны. Стекловата как и базальтовая плита абсолютна пожаробезопасна, но имеет худшие показатели по теплопроводности, т.е для достижения аналогичного с базальтовой плитой теплосберегающего эффекта, нужно применять более толстые слои. Еще одним недостатком стекловаты можно считать отсутствие геометрической жесткости. Поэтому, при утеплении каркасного дома данным материалом, следует устанавливать дополнительные распорки между стойками каркаса, для предотвращения оседания стекловаты и возникновения мостиков холода. Данный материал имеет большую популярность в каркасном домостроении из-за очень привлекательной стоимости.



2.Эковата

Эковата представляет собой сыпучий теплоизоляционный материал на 80% состоящий из целлюлозы с добавками антипирена (Бура 8%) и антисептика (борная кислота 12%) для защиты от плесени и грызунов.
У эковаты очень хорошие показатели по теплопроводности она обладает самой низкой стоимостью из большинства видов утеплителей, обеспечивает бесшовный слой утепления.
Но есть и существенные недостатки, связанные с физическими свойствами и способами нанесения. Эковата подвержена горению, класс горючести Г2. Следует знать, что в многоэтажном жилом домостроении, применение горючих материалов категорически запрещено. Эковата имеет значительную усадку от насыщения водой, причем, при высыхании, геометрическая форма утеплителя не восстанавливается. К недостаткам так же можно отнести сложный монтаж, предполагающий наличие специального оборудования.


Правильно выбранный утеплитель, при строительстве Каркасного дома, минимизирует теплопотери, формирует благоприятный микроклимат внутри помещений. Он естественным образом просыхает после зимнего периода, сохранять геометрическую жесткость и устойчивость в конструкции, и служит весь период эксплуатации дома.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и проконсультируем по всем интересующим вопросам.