Купить каркасный дом

Купить каркасный дом

Цена каркасного дома

Ширина, м

Длина, м

Этажность

Фундамент

Фасад

Кровля

Оценочная стоимость выбранного каркасного дома составляет:

0 рублей

Канадские каркасные дома

Происхождение

Каркасная технология возведения домов вот уже более 200 лет является самой распространенной на территории Канады и Северной Америки в целом. Собственно, поэтому каркасные дома часто называют «канадскими». Они вобрали в себя многолетние традиции и опыт каркасного строительства, усовершенствованный со временем благодаря применению новых строительных материалов.

Сейчас «канадский дом» - это современное, экологичное, экономичное и комфортное жилье, актуальное для любого ландшафта и климата. Такие дома завоевали огромную популярность в скандинавских странах (Финляндия, Швеция, Норвегия), где на них приходится около 80% всего загородного жилья, а также в Японии, поскольку прекрасно переносят сейсмические толчки мощностью до 9 баллов.


Строительство канадских домов в России

В России развитие каркасного строительства поначалу осложнялось рядом стереотипов. Советские традиции строительства предполагали постройку большого количества типовых многоквартирных домов. И вот уже несколько поколений наших соотечественников привыкло жить в «сталинках», «хрущевках» и прочих бетонных или кирпичных коробках. Поэтому относительно тонкие стены каркасных домов вызывали у них недоверие – неужели они смогут защитить помещение от российских морозов?

Но очевидные преимущества канадских домов постепенно брали верх над привычкой и сомнениями. Каркасное строительство показало себя одной из самых экономически выгодных технологий малоэтажного строительства. При этом она актуальна практически для любого климата и рельефа – канадские дома можно монтировать даже в горах и в сейсмически опасных зонах. Поэтому каркасные дома прекрасно подойдут и для европейской части нашей страны, и для Сибири, и для Урала, и для южных областей.


Каркасные дома и российский климат

Один из главных мифов о каркасных домах – что они не справятся с российскими морозами – развеять легче всего. Достаточно просто погостить зимой в одном из таких домов – и вы убедитесь, что в нем гораздо теплее и комфортнее, чем в привычных многоэтажках. Основной материал каркаса и стен – это дерево, традиционный натуральный строительный материал, одним из главных достоинств которого являются отличные теплоизоляционные свойства. В канадских домах эти свойства дерева дополняются слоями современных утеплителей, которые в итоге делают стены почти непроницаемыми для внешних температурных воздействий. В канадском доме, долго сохраняется заданная температура – зимой в нем всегда тепло, летом – прохладно.

При этом на поддержание комфортной температуры тратится минимум энергии. Несколько лет назад в России проводились сравнительные исследования по затратам на отопление и горячее водоснабжение в каркасных домах и стандартных квартирах в панельных и кирпичных многоэтажках. В итоге затраты на каркасный дом составили 0,43 руб/кв. метр в месяц (для домов площадью 145 кв.м, возведенных по типовым проектам). Для квартир в кирпичных домах эта цифра составляла 3,85 руб, для «хрущевок» - 4,53. Уровень цен с тех пор, конечно, поменялся, но соотношение остается прежним – канадские дома практически в 10 раз экономичнее.


Дополнительные преимущества канадских домов

Помимо экономичности и великолепной защиты от морозов канадские дома имеют еще несколько серьезных конкурентных преимуществ. Главные из них – минимальные сроки и затраты на возведение и отделку и абсолютная свобода в архитектурных и дизайнерских решениях. Каркасная технология позволяет по-новому взглянуть на саму суть жилья. К примеру, канадский дом можно в короткие сроки перестроить, расширить, модернизировать или вовсе перенести на другой участок. Ваш дом, по-прежнему оставаясь вашей крепостью, при этом может меняться и развиваться вместе с вами.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и проконсультируем по всем интересующим вопросам.